新浪微博概念总部办公室设计案例
发布时间 2017-11-22
新浪广场是新浪公司在中国的主要办事处,新浪是一家纳斯达克上市公司,经营新浪微博社交平台,每天拥有超过8500万独立

用户。该项目位于北京西北部常被称为“中国硅谷”的技术中心 - 中关村科技园区,毗邻众多顶级IT和互联网/网络公司。拥
有约5.5万平方米的开放式办公/研发空间,会议区,企业展示区,包括娱乐休闲设施,食堂和超市在内的员工休闲区。设计也
迎合了最大的灵活性。

“无限”是设计的核心概念,媒体技术和信息流的发展为数字世界带来了无限的机遇。该建筑的设计旨在反映无限符号“∞”
来表达“无限”的概念。架构规划的目标是确保基于模块化方法的最大灵活性,以便根据需要进行重新调整。
从中国庭院的建筑遗产出发,建筑构成了两个主要的庭院花园,为室内带来自然光线和通风。在大楼的十字路口或中心是主入
口和一个焦点 - “新浪之眼” - 一个中庭空间,作为主要的垂直循环中心,并设有一个12米高的圆锥形媒体屏幕,显示当前
媒体信息由新浪网和微博发布。

垂直环流和维修核心位于建筑物的四个角落,由中庭连接。内部循环路线类似于无穷大符号,允许用户从建筑物的一端有效地
通勤到另一端。步行到建筑物的对面角落不超过两分钟。

虽然建筑形式是直线型的,但建筑运动宗教上遵循一个特殊的设计学科。表格被挤压,揉捏,表示入口,阳台,特殊的双高度
工作空间和天窗。

公司重视员工,这个总部大楼不仅有办公场所,电视演播室和研发设施,而且还有一系列员工设施,以确保健康和高效的工作
环境,包括健身中心,淋浴室,图书馆,工作人员食堂,自助式食品室,诊所和婴儿喂食室。

发展的目标是成为一个绿色和用户友好的总部大楼,符合这个主要的国际在线媒体公司的理念。它已经获得了预先认证的LEED
白金级别。优化建筑物的方向对于最大限度地减少太阳能热利用和最大化自然通风至关重要 特别是在大堂和周边办公空间的日
光渗透可以大大减少人造照明所消耗的能源。天窗还有助于点亮顶层的走廊。采用双Low-E玻璃,以尽量减少冷却能耗,同时仔

细使用外部遮阳片为建筑物外壳提供有效阴影。

其他新闻

MORE

作为全球最富盛名的汽车制造商,戴姆勒是创新理念和前沿...

Paysafe是业内领先的开创性新型支付解决方案的全球供应...

充满灵动的几何形状,这是IngramMicro英迈在波兰的办公...

CondéNast康泰纳仕集团,是国际顶尖的美国出版与传媒公...

近日,由宝马i8之父毕福康亲自操刀的拜腾(BYTON)旗下第...

办公室设计是当今社会的流行热话,大家关心的不止工作地...