黑白創意“圓 ”簡約辦公空間設計,俄羅斯Uralchem公司總部
发布时间 2015-07-15

       俄羅斯Uralchem肥料公司莫斯科總部的設計專案旨在為員工創造一個理想的工作環境,並傳達出公司積極、自由和年輕的精神。該大樓某些樓層原是一家酒店的所在地,因此地板到天花的高度比較低,而對於辦公室來說,增加樓層高度才是理想的。於是設計師們開始尋求解決方法:“我們怎樣設計才可以讓空間看起來比它實際上還要大?”

 


       一個由圓盤組成的矩陣佈局形成了一個橫向的“視覺濾光器”, 燈光照明和排氣口根據實際需要而設置。隱藏在這個濾光器背後的是所有的技術機械,例如火災探測器、進氣道以及其他小裝置等。

 

       天花板由白色圓形元素組成,形成一個連續的表面,同時包圍著這個空間並反射著自然光。根據特定空間所需的光量,人造光通過點亮圓盤燈而散發出來。設置相同直徑的空調通風口,以完全整合到天花系統。這樣,一個靈活的可互換系統就誕生了,它表面懸浮著圓盤,能夠快捷進入上層基礎設施,同時將對低層天花板的影響減至最少。 



       對於空間本身來說,該辦公室圍繞著建築的中央服務核心而佈局,並作為各部門間的一個分配樞紐來運作。一個連續的木質牆面突出了環繞著這個核心的迴圈通道,但也被隨機中斷,如此一來便能夠巧妙地把儲存單元和門隱藏起來。

 

其他新闻

MORE

作为全球最富盛名的汽车制造商,戴姆勒是创新理念和前沿...

Paysafe是业内领先的开创性新型支付解决方案的全球供应...

充满灵动的几何形状,这是IngramMicro英迈在波兰的办公...

CondéNast康泰纳仕集团,是国际顶尖的美国出版与传媒公...

近日,由宝马i8之父毕福康亲自操刀的拜腾(BYTON)旗下第...

办公室设计是当今社会的流行热话,大家关心的不止工作地...